В Одессе пострадавшие спасатели рассказали, что никогда не видели такого страшного пожара

В Одессе пострадавшие спасатели рассказали, что никогда не видели такого ужасаВ Одессе врачи оказывают необходимую помощь спасателям, которые пострадали во время пожара в колледже на Троицкой, 25.

Известно, что в доме Асвадурова во время борьбы с огнем, пострадали семь спасателей.

Четверо из них оказались завалены при обрушении лестницы внутри здания. Один человек, Сергей Шатохин, который являлся командиром отделения, в крайне тяжелом состоянии, у него диагностирована обширная черепно-мозговая травма.

Как рассказал один из спасателей Владимир Крыжановский, замначальника 7-й пожарной части г. Одессы, он с тремя другими коллегами вошел в пылающее задние на смену тем, у кого закончился кислород в аппарате для защиты органов дыхания. По этой причине пожарные сменялись каждые 25-30 минут. Новое звено спасателей успело подняться лишь на второй этаж, как на них стали обрушиваться лестничные пролеты с трёх этажей.

"Мы не дошли до людей. Нас завалило и мы оказались под завалами. Насколько я знаю, потерпевших спасали уже ребята со двора. Внутри призыв о помощи мы не слышали", - рассказал Владимир.

По словам пожарного, за все 15 лет службы, такого страшного пожара ему видеть не приходилось. В здании были люди, и очень много помещений охвачено огнем.

Есть новость и об Артеме Щербакове - втором по тяжести пожарном, пострадавшем в Одесском колледже. В пятницу 6 декабря он был переведен в Одесский военный госпиталь. Об этом сообщил на Facebook Андрей Танцюра.

"Он сделал один шаг назад за секунду, как рухнул перед ним весь лестничный марш. Шаг ценою в жизнь! Артём в реанимации и рядом его половинка Елена, а дома ждут любимые сын и доця. Ситуация непростая, перелом костей таза, повреждены ноги, но главное, что жив! Наши врачи сделают всё, чтобы как можно скорее наш герой вернулся в строй!".

Советуем прочитать:  Одесситка Светлана Фабрикант: Мы хотим мира

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE