В Одессе женщины — жертвы насилия, учились противостоять домашней тирании

В Одессе женщины - жертвы насилия, учились противостоять домашней тиранииВ Одессе в условиях неформальной обстановки прошла встреча женщин, ставших жертвами домашнего насилия, с патрульными инспекторами, представителями соцслужб, чиновниками из Приморской райадминистрации, представителями фонда ООН народонаселения, департамента труда и соцполитики.

На этой встрече женщины смогли рассказать, в каких жизненных ситуациях им пришлось побывать, получили полезную информацию, которая относится к механизму реагирования и взаимодействия с полицией в случае выявления насилия.

Интересной для присутствующих стал рассказ одной из участниц по имени Татьяна. Её муж стал распускать руки, когда она находилась на третьем месяце беременности. Но благодаря её родителям и сестре, она вовремя разорвала отношения с тираном. При поддержке близких людей, она родила здорового ребенка и со временем переехала в Германию, где прожила уже 20 лет. Несмотря на прошедшие десятилетия, для Татьяны эта тема до сих пор болезненная. Женщина в конце своей видеоистории призвала жертв тирании не молчать, а обязательно говорить о своей проблеме, обращаться за помощью в соответствующие службы.

"Если вы или ваши родственники страдают от физического, сексуального, экономического или психологического издевательства, звоните по номеру "102" или на Горячую линию предупреждения домашнего насилия, торговли людьми гендерной дискриминации: 0800-500-335; 116-123 с мобильного", - призывают правоохранители.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE