Танкер, прибившийся к одесскому пляжу, огражден на случай вытекания нефтепродуктов

Танкер, прибившийся к одесскому пляжу огражден на случай вытекания нефтепродуктовТанкер Delfi, практически выброшенный на одесский пляж "Дельфин", в среду 27 ноября стали ограждать бонами.

Об этом заявил и.о. начальника администрации Одесского морского порта Денис Карпов в ходе пресс-конференции, состоявшейся в этот день.

Он отметил, что ранее данные работы невозможно было начать из-за того, что на море отмечалось сильное волнение. Но уже в среду к этим работам приступили. В проведении запланированных работ по бонированию потерпевшего крушение судна, задействованы два судна, принадлежащие ВМС Украины.

С помощью данной меры можно будет избежать дальнейшего загрязнения воды нефтепродуктами, если те будут продолжать выливаться из судна.

Был затронут и вопрос об эвакуации судна с одесского пляжа. Денис Карпов подчеркнул, что в течение недели право эвакуировать судно принадлежит его владельцу. В случае, если это сделано не будет, им начнут заниматься специалисты порта. Он отметил, что не всё в вопросе эвакуации так просто, как кажется. Сложность заключена в том, что нужно задействовать водолазов, чтобы те обследовали судно изнутри и снаружи. Это позволит определить снимать его полностью или придется разрезать на части.

Для наружного обследования танкера спецподготовка не требуется, а вот для внутренних работ нужно провести чистку и дегазацию. Однако, точное время проведения работ таких пока не известно.

Советуем прочитать:  В Одессе новый стрит-арт посвящен одному из дней в календаре
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE