В Одессе объявили войну ресторанам и кафе с двойными ценами

В Одессе объявили войну ресторанам и кафе с двойными ценамиВ Одессе уже принято решение по вопросам борьбы с ресторанами и кафе, в которых действуют двойные цены или так называемые "двойные меню", и с их помощью происходит обман туристов.

Об этом стало известно в ходе проведенного круглого стола по вопросам безопасности туристов, состоявшемся в Одессе.

На мероприятии обсудили вопросы дискриминации гостей города, как правило интуристов в заведениях общественного питания и завышение цен на такси. Полиция, к сожалению, практически не реагирует на такие случаи. Как правило, нет заявлений от пострадавших, о чем было упомянуто на встрече, где собрались представители туристического бизнеса, юристы и правоохранители.

Об этой встрече написал на своей странице в Facebook Иван Липтуга, президент Национальной туристической организации Украины. Как отметил Иван Липтуга, будут сформированы списки рекомендованных заведений, они будут отмечены специальными наклейками Tourist friendly, а также список не рекомендованных заведений, на которые поступают жалобы от туристов.

"Главной причиной встречи стали участившиеся жалобы на откровенное мошенничество по отношению к туристам в ресторанах Одессы. В них наряду с обычными меню в ходу меню для иностранцев с ценами в три раза выше! Аналогичная ситуация с ценами на такси из аэропорта, которые уже достигли отметки 100 долларов, что выше цен в таких аэропортах, как Цюрих, Токио, Брюссель..." - отметил Иван Липтуга.

Список честных заведений будет расположен в онлайн, а также в буклетах, находящихся на вокзалах, в аэропортах, отелях, ресторанах, службах такси.

А вот что касается нечестных таксистов, то по этому вопросу пока решения нет.

Советуем прочитать:  Возрождение украинских традиций: в Одессе состоится Этно Фестиваль
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE