Наталия Королевская и Светлана Осауленко достойно представили Украину на глобальном форуме женщин-лидеров

В Исландии прошел Глобальный форум женщин-лидеров. Более 500 делегаток из разных стран мира обсудили важные мировые проблемы - торговые войны, проявления радикализма и экстремизма, глобальную безопасность. Один из самых главных вызовов – это имплементация Резолюции ООН 1325 и участие женщин в миротворчестве.
Украину на этом важном форуме представляли народный депутат Украины Наталия Королевская и глава фракции Украинской Морской Партии в Одесском горсовете Светлана Осауленко.
Стоит отметить, что женщины-политические лидеры разных стран положительно оценили опыт женщин Украины в процессе миростроительства. Это женские инициативы, которые были начаты еще с начала боевых действий на востоке страны, – от эвакуации мирных жителей из зоны боевых действий и гуманитарных миссий в зону конфликта, до мощного женского объединения, которое сегодня выразило поддержку мирным инициативам Украины.
Наталия Королевская и Светлана Осауленко, в ходе проведенных во время форума встреч, поделились опытом защиты мирных граждан и детей в условиях конфликта. Как известно, в Украине 200 тысяч детей ежедневно подвергаются опасности подорваться на минах.
По мнению Светланы Осауленко, благодаря участию в глобальном форуме, миротворцам удалось объединить усилия, чтобы как можно быстрее закончить войну в Украине и сделать территорию боевых действий безопасной для людей. «Только объединив наши усилия, мы можем сделать наш мир безопасным для людей, мир в котором не будет противостояний и войны», - уверена известный одесский политик.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Советуем прочитать:  В Одессе нетрезвый водитель мопеда спровоцировал ДТП
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE