В Одессе обвалившаяся с фасада здания фигура атланта будет восстановлена

В Одессе обвалившаяся с фасада здания фигура будет восстановленаСитуацию, связанную с обрушением фигуры с фасада здания на Елисаветинской, 18 (быв. дом Инбера), в мэрии прокомментировал после брифинга 11 ноября Павел Остапенко, начальник управления охраны памятников культурного наследия. Она заверил, что фигуру восстановят.

В тот день, когда это случилось, с управлением связался собственник помещения и заявил о том, что с фасада упал атлант. "Буквально через 20 минут на месте был сотрудник нашего управления и зафиксировал случай обрушения элемента мужской фигуры с пространства данного балкона. Выяснилось, что это копия. Когда она была поставлена, к сожалению, у нас информации нет. Копия была ненадлежащим образом прикреплена к фасаду. В результате затекания воды, произошло повреждение крепежных конструкций, из-за чего и обрушилась эта часть декора" - рассказал чиновник.

Павел Остапенко указал, что управлением охраны памятников культурного наследия уже запрошена документация, где есть фиксация этой фигуры. Будут вноситься на рассмотрение меры относительно восстановления этой фигуры.

Однако, в связи с тем, что подходит к завершению бюджетный год, руководитель департамента затруднился сказать, когда именно фигуру восстановят.

Советуем прочитать:  В Одесской области произошла трагическая авария
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE