Профессиональное выгорание: в мэрии Одессы прокомментировали скандал в школе

в мэрии Одессы прокомментировали скандал в школеВ Одессе после брифинга 11 ноября, руководитель департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич прокомментировала скандал, который произошел в школе №84.

На днях учительница 2 "Д" класса проводила урок, срываясь на крики. Как выяснилось, подобное произошло не в первый раз.

Одесситка Виктория Коробко, ставшая свидетельницей инцидента, опубликовала на странице в Facebook видео, в котором пользователи своими ушами слышат, как учительница кричит на 7-летних детей.

После появления видео в соцсетях, педагог написала заявление об увольнении. Однако, родители остальных учащихся встали на защиту педагога.

Как заявила Елена Буйневич, в данном случае у учительницы отмечается профессиональное выгорание. "Средний возраст педагогов превышает 45 лет. И средний стаж категории, которым мы все гордимся, к огромному сожалению, не прибавляют здоровья людям, преподающим в учреждениях образования. Мы должны признать, что классы в одесских школах значительно перегружены. Поэтому учительница, поведение которой никак невозможно оправдать, потому что действительно дети не должны страдать от наших взрослых проблем, должна понести ответственность за свое поведение. Крик - это насилие. Мы имеем дело с психологическим насилием. Речь не идет об увольнении по статье, так как педагога поддерживают родители, но как учителя, педагоги и управленцы, мы не поддерживаем такой стиль общения".

В школе проводится служебное расследование, с детьми работают психологи. В том случае, если будет установлено, что дети подвергались подобным действиям со стороны педагога систематически, учительницу смогут уволить по статье.

Не остались без внимания Елены Буйневич и методы автора публикации: "Хорошо, когда мы узнаем о ситуации и не важно из каких источников. Но хочу обратиться к родителям, которые приходят в школу и могут видеть подобные ситуации. Лично я не понимаю, как можно снимать такое и просто пройти мимо. Мне кажется, что любой взрослый человек должен был зайти и прекратить моральное издевательство над детьми. Если мы видим, что нарушаются права ребенка, мы должны сделать всё, чтобы это прекратить и немедленно".

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE