В Одессе демонтаж барельефа маршалу победы, вызвал общественный резонанс

Одесситы жестко высказались о демонтаже барельефа маршалу Победы ЖуковуВ Одессе в четверг 31 октября со здания областного военкомата был произведен демонтаж памятного знака маршалу СССР Жукову Г.К.

Как стало известно, демонтаж осуществляли общественники из "Національного спротиву", которым дали добро сами военные.

Мэр города Одессы Геннадий Труханов данное действие, как и многие горожане, расценил конкретно "как плевок в лицо одесситов". Глава города четко дал понять, что только сами одесситы имеют право решать какой памятник нужно демонтировать, а какой сохранить для истории.

Геннадий Труханов подчеркнул: "Независимо от дальнейшей судьбы барельефа, считаю подобные действия недопустимыми. Они не только не согласованы с жителями, но и вызывают широкий общественный резонанс".

Представители общественной националистической организации объяснили свои действия, как процесс декоммунизации. Якобы, данный памятный знак подпадает под соответствующий закон Украины . Барельеф они пообещали передать в надлежащем виде в Музей Южного оперативного командования.

Светлана Фабрикант, экс-нардеп назвала тех, кто инициировал демонтаж памятного знака маршалу Жукову, мерзавцами и вандалами. "Была уверена, что это самоуправство. Оказалось, что нет! Разрешение на демонтаж дал начальник квартирного управления Военного округа. Жуков вместе с нашими предками победил фашизм!" - написала на своей странице в Facebook, экс-депутат Верховной Рады.

Советуем прочитать:  В Одессе родители сына-хулигана выплатят штраф
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE