Депутаты Одессы обратились к слугам народа, чтобы спасти Одесскую киностудию

Одесские депутаты обратились к слугам народа, чтобы спасти Одесскую киностудиюНа сессии Одесского городского совета, состоявшейся 30 октября, Светлана Осауленко, депутат горсовета, глава фракции "Украинской морской партии Сергея Кивалова", заявила о том, что от депутатского корпуса г. Одессы подготовлено обращение к слугам народа для спасения "Одесской киностудии".

Обращение адресовано народным депутатам Украины ВР Украины, избранным в Одессе: Дмитруку Артему Геннадьевичу, Колеву Олегу Викторовичу, Леонову Алексею Александровичу и Горенюку Александру Александровичу.

"Прежде всего, хочу поблагодарить "Гильдию кинематографистов", директора киностудии, с которыми я провела достаточное время, чтобы вникнуть в вопрос в отношении судьбы Одесской киностудии. Я не буду долго перечислять те шедевры кино, какие были сняты на нашей киностудии. Это и "Место встречи изменить нельзя", и "Дартаньян и три мушкетера", "Капитан Немо" и многие другие. Это и мэтры кино, которые творили у нас: Вера Холодная, Александр Довженко, Кира Муратова. Говорить о киностудии можно очень долго. В этом году киностудия отмечает 100 лет. И именно в 100-летие нашей легендарной Одесской киностудии Президентом Украины был подписан Закон и ВР проголосован, который дает возможность приватизировать "Одесскую киностудию". В связи с этим, безусловно, неравнодушные жители и граждане Одессы, люди которые имеют отношение к кино, не смогли пройти мимо этого вопроса и я убеждена, что мы должны выразить свою позицию. Мы можем поставить те ограничения, чтобы киностудия осталась киностудией, и в Одессе продолжали снимать кино. Проведя не один день на территории киностудии, я отдаю себе отчет, что без денег развивать кинематограф и развивать в целом киностудию невозможно. Там фактически разрушены почти все павильоны. Там остался только павильон Веры Холодной и фасад административного здания. Мы должны сделать всё возможное, чтобы не было перепрофилирования этого предприятия. С точки зрению резолютивной части депутатского запроса, мы просим у народных депутатов, которые были избраны от города Одессы следующее:

1. Не допустить перепрофилирования Одесской киностудии. Внести правку в Закон Украины "О невозможности внесения изменения профиля Одесской киностудии в течение следующих 20 лет".
2. При возможной продаже 50+1 акции государства Одесской киностудии обязать возможного владельца внести проект развития Одесской киностудии на обсуждение общественности и Кабинета Министров Украины. В проекте должны содержаться пути развития, план реконструкции, строительство новых съемочных павильонов, закупка съемочного оборудования, сохранение рабочих мест работников, и подтверждение финансовой способности потенциального покупателя" - обратилась к коллегам Светлана Осауленко.

Коллективное обращение одесских депутатов было подписано:

главой фракции "Украинской морской партии Сергея Кивалова" Светланой Осауленко;
главой фракции "Доверяй делам" Олегом Брындаком;
главой фракции "Блока Петра Порошенко "Солидарность" Олесей Фокиной;
главой фракции "Оппозиционный блок" Оксаной Гончарук
главой фракции "Об'єднання Самопоміч" Анной Поздняковой.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE