Глава фракции «Доверяй делам» в Одесском облсовете Александр Ахмеров призвал прекратить бюрократический круговорот

25 октября в Одессе состоялась очередная сессия областного совета. Депутаты приняли ряд важных для региона решений. В частности, они обратились к Президенту Украины с просьбой продолжить работу эксперимента, благодаря которому часть прибыли таможни направляли на ремонт дорог. Качество дорожного покрытия во многих районах области и сегодня катастрофическое. По словам депутатов, например, дорога от села Великоплоское в сторону Великой Михайловки и Одессы настолько разбита, что местные жители вынуждены ездить к медикам в Тирасполь.
Разбитые дороги области не раз становились причиной смертей жителей сёл, так как по ямам их не успевали вовремя доставить в больничные отделения для оказания оперативной помощи.
Ещё одно обращение, которое поддержали депутаты областного совета, посвящено отсутствию в области достаточного количества работающих весовых комплексов. Именно поэтому перегруженные грузовые автомобили чувствуют себя в Одесской области достаточно комфортно. Они добивают и без того разбитые дороги региона.
Депутаты из фракции «Доверяй делам» не только дисциплинированно принимали участие в голосованиях и обсуждениях вынесенных на обсуждение вопросов. По предложению депутата из «Доверяй делам» на сессии повторно проголосовали за обращение к Верховной Раде Украины с просьбой вернуть селу Латовка Беляевского района название Котовка.
Проблема в том, что Латовкой в данном населенном пункте называли старое сельское кладбище.
По мнению местных жителей и депутата Дмитрия Чапира, который инициировал повторное обращение, «кладбищенское» название ничего кроме социального напряжения и противостояния в село не принесло. Они просят парламентариев вернуть ка карту Одесской области село под названием Котовка, оперативно рассмотреть в стенах парламента этот резонансный вопрос и принять решение, о котором просят люди.
Глава фракции партии «Доверяй делам» в Одесском областном совете Александр Ахмеров призвал коллег из других фракций ответственно относиться к подготовке на сессию депутатских запросов, обращений. Он уверен, что пора заканчивать забрасывать различные органы власти запросами с идентичным текстом.
«В случае попыток руководства облсовета уклониться от решения вопросов затронутых в запросах депутаты имеют право обращаться в другие органы власти. Это предусмотрено регламентом. Но, нынешний глава областного совета не оставляет без должного реагирования ни один из запросов депутатов. Проблемные вопросы решаются, не откладываются в долгий ящик. Зная это, некоторые депутаты отправляют такие же запросы в областную государственную администрацию и районные госадминистрации. Потом их направляют, для решения поднятых вопросов, снова в облсовет. Кому нужен такой бюрократический круговорот?», - недоумевает депутат. Он призвал депутатов уважать Закон и регламент облсовета.
Сегодня неизвестные пытались сорвать заседание сессии телефонным сообщением о минировании здания облсовета. Попытка оказалась провальной. Никто из депутатов сессионный зал не покинул, продолжая голосовать за важные для региона решения.

Советуем прочитать:  В Одессе проведен фестиваль пляжных скульптур

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE