В зоопарке Одессы начали подготовку к зиме

В зоопарке Одессы начали подготовку к зимеВ Одесском зоопарке начали заниматься утеплением вольеров, а также подготовкой рациона для каждого питомца, чтобы обеспечить им комфортные условия в холода.

Одними из первых начинают готовиться к зимовке медведи, которые стараются накопить жирок перед спячкой. Для медведя Бумера, приехавшего к нам из Винницы, это будет первая зимовка в нашем городе. Также сотрудники зоопарка утепляют их вольер при помощи соломы. Стоит отметить, что в отличие от спячки диких медведей в природе, наши косолапые скорее погружаются в дрему и иногда выходят из нее, чтобы поесть из кормушки.

Также утепляют вольер с амурскими тиграми, хотя в особой защите они не нуждаются, ведь их родиной является далекий север. Зато львам уделяют особое внимание, поэтому их ждут «апартаменты» с подогревом и особый зимний рацион.

Жители сельского дворика достаточно неприхотливы, но им для защиты от ветра создают специальные соломенные перегородки. Благодаря густой шерсти, они прекрасно себя чувствуют зимой, поэтому единственное, что их ждет — более калорийное питание.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE