В Одессе отметили День рождения самой крупной жительницы города

В Одессе отметили День рождения самой крупной жительницы городаСамой габаритной одесситке 14 сентября исполнилось 40 лет, и на сегодняшний день слониха Венди является одним из самых старших слонов на территории нашей страны. На торжественное вручение торта из арбузов и дынь, которые являются любимым лакомством именинницы, пришло посмотреть множество посетителей различных возрастов.

Родилась Венди в Индии в 1979 г. Там её поймали и направили в существовавшую в то время Чехословакию, чтобы сделать из нее артистку цирка. Однако у слонихи оказался весьма крутой нрав, поэтому ее направили сначала в зоопарк г.Праги, но вскоре она перебралась в Одессу, где и проживает по сей день.

Вместе со слонихой также приехал ее «муж» Тарун, однако в 2008 г. из-за болезни он умер. За время их совместной жизни у этой пары слонов появилось трое малышей, и стоит отметить, что это первый в Украине случай, когда слоны размножались в неволе.

Сейчас для этой 40-летней одесситки подыскивают нового мужа, ведь она в самом расцвете лет. К сожалению, искусственное оплодотворение сделать ей не удалось из-за норова слонихи, а давать ей наркоз побоялись. Поэтому вакансия на место «супруга» пока остается открытой.

В честь Дня рождения гости вручили Венди корзинку с цветами, которую она понюхала, после чего случайно раздавила, спеша полакомиться угощениями. Большой торт именинницы состоял из винограда, арбузов, дыни, яблок и моркови, а также булочки и кусочка настоящего торта. Как настоящая дама, она сразу съела торт и булочку, которые очень любит, но с целью сохранения фигуры получает не часто, а затем перешла к фруктам и овощам.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE