В Одесской области впервые при строительстве дорог использована новая технология

В Одесской области впервые при строительстве дорог использована новая технологияВ Одесской области на участке дороги М15 "Одесса - Рени", была использована новая полимерная технология во время укладки дорожного полотна.

Об этом стало известно от Службы автомобильных дорог в Одесской области, опубликовавшей соответствующее сообщение в соцсети Facebook.

В связи с повышенной нагрузкой и интенсивностью движения на автомобильной дороге М15 "Одесса-Рени", на 48 км (КПП "Маяки"), на проезжей части образовались ямы в виде колеи.

Было принято решение применить битум повышенной модификации при укладке асфальтобетонного покрытия.

Что собой представляет модификация битумов? Это улучшение их особенностей путем соединения с полимерными добавками. При введении соответствующего модификатора, появляется вязкость во всем укладочном материале, появляется тепло- и морозостойкость, эластичность, повышается сопротивляемость нагрузкам, что приводит к долговечности покрытия.

В Одесской области битум повышенной модификации используется впервые, в то время, как в Америке, 20% автодорог построены из битума с добавлением полимеров.

Советуем прочитать:  Одесский велопутешественник показал хостелы в столице Эквадора
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE