Геннадий Труханов: география Одессы ширится и растёт

Одесский памятник пополнился ещё одним указателемВ большом зале одесской мэрии в честь Дня рождения Одессы провели торжественное мероприятие, участниками которого стали представители делегаций, прибывшие из 28 стран. Каждый из представителей передал мэрии подарок, приуроченный ко Дню основания Одессы.

После того, как все подарки были вручены, присутствующие направились на торжественное открытие обновленного памятника, посвященного городам-побратимам.

Теперь среди его указателей появился г. Марракеш, ставший городом-партнером Одессы весной 2019 г. Представитель Марракеша, генсекретарь муниципалитета Халид Эль-Фатауи, прибывший на празднование юбилея города, присутствовал на открытии нового указателя.

Почетный гость рассказал присутствующим, что в наш город он приехал вместе с супругой Ириной, с которой познакомился именно здесь, в Одессе. Сейчас они воспитывают прекрасную дочь Софию. "Как мы видим из этой истории, Одесса - это город, где люди встречают друг друга", - сказал генсекретарь Марокко. Он пригласил одесситов приезжать работать в Марракеш. В свою очередь многие студенты в Одессе являются выходцами из Марракеша. Как отметил делегат, если 5 лет назад в Одессе учились лишь 5 студентов из их города, то сейчас количество студентов достигает 5000. Подобное явление - показатель крепких отношений между Марракешем и Одессой.

Мэр города, Геннадий Труханов во время церемонии открытия указателя, подчеркнул следующее: "Несмотря ни на что (на то, как пытаются некоторые политики показать наш прекрасный город так, как им это кажется), нам верят, нас уважают, и любят наш прекрасный город. Свидетельством тому является то, что в кратчайшие сроки мы подписали все необходимые документы, приняли решение и на сессии городского совета, и на соответствующей сессии города Марракеш, где была наша делегация и присутствовала в сессионном заседании. Мы всё скрепили своими подписями и это состоялось. Поздравляю всех с этим событием! География Одессы ширится и растёт!".

Советуем прочитать:  Геннадий Труханов: У нас есть понимание того, что необходимо сделать

Делегату Геннадий Труханов вручил миниатюрную копию памятника городов-побратимов и попросил передать его мэру Марракеша.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE