Одесская область: в Раздельной павших в боях с оккупантами героев помянули минутой молчания

У памятника Тарасу Шевченко в Раздельной вспоминали павших на востоке страны героев Украины. Об этом сообщает корреспондент Взгляд из Одессы. Мероприятие прошло по инициативе ряда общественных организаций, при поддержке местных властей и районного дворца культуры.Павших героев вспоминали минутой молчания. Зажженные свечи выложили на Привокзальной площади в виде географической карты Украины.

"Мой сын сказал: мама, если мы не пойдем сегодня туда, завтра они будут в Днепре, а послезавтра в Одессе. Надо их остановить. Я надеюсь, что скоро эта война прекратится. Я желаю всем нам мира. А всем погибшим за Украину Царства небесного", - сказала, обращаясь к собравшимся на площади, мама погибшего в Донецком аэропорту жителя Раздельной Сергея Ищенко.

За павших героев отслужили Панихиду. За мирное небо над Раздельной защитников Украины благодарили жители города разных возрастов. Среди тех, кто выступал сегодня на митинге в Раздельной, отсутствовали представители партии Сила народа и народного депутата Украины Игоря Васильковского. И это несмотря на то, что с инициативой почтить память павших героев выступил Президент Владимир Зеленский.

 

Советуем прочитать:  В Одессе снова состоится Лавка мастеров «Made in Ukraine»
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE