В Одессе появится реставрационная мастерская

В Одессе появится реставрационная мастерскаяВ Одессе при художественном музее в среду 21 августа откроет двери реставрационная мастерская.

Денежные средства на мастерскую музей собирал с февраля текущего года. Дело в том, что в фондах музея находится более 1000 полотен. Они требуют срочной реставрации. Государство же дает возможность провести реставрационные работы только 6 работ за год.

Как рассказала заместитель директора Худмузея Александра Ковальчук, в учреждении в 90-х годах прошлого века работал реставрационный отдел. Однако, реставратор уволился из-за низкой, да к тому же, несвоевременной оплаты труда. Но в Одессу возвращается Галина Шувалова - ведущий реставратор графики с Украине. "Мы поняли, что просто обязаны уговорить её работать в нашем музее и оборудовать для неё мастерскую", - поделилась Александра.

Такое помещение оборудовали в админкорпусе Художественного музея. Уже исправили систему отопления, установили бойлер и сигнализацию.

На оборудование требовалось собрать 130 тысяч гривен. 78 тысяч гривен музей получил от субвенции из областного бюджета. 74 тысячи были получены от горожан. Сбор денег проводился на краудфандинговой платформе "Мой город". Деньги были потрачены на закупку специального холодильника, вытяжного шкафа, закупку мебели, техники для реставратора.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE