Глава РПЦЗ рассказал одесситам всю правду: Надо обязательно голосовать на выборах

Высокопреосвященнейший Митрополит Агафангел, Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей считает, что участие украинцев 21 июля в выборах в Верховную Раду, это выбор их будущего и будущего их детей: «Нас на каждых выборах обманывали, может обманут и в этот раз. Но, это не значит, что мы должны складывать руки».
Глава РПЦЗ, Владыка Агафангел (Пашковский) рассказал корреспонденту Интернет-газеты “Взгляд из Одессы” о том, почему важно принимать участие в голосовании на выборах.

«В нашем государстве есть две проблемы, которые нам достались ещё со времён коммунистического правления. Одна проблема - это отсутствие нравственного основания в нашем обществе. У нас, к сожалению, нет нравственных ценностей и люди, которые называют себя христианами, могут врать, могут брать взятки, заниматься какими-то воровскими схемами. И при этом они называют себя христианами. Это говорит о том, что никакого христианства здесь нет и близко. Из нашей страны Христос ушёл уже очень давно, и его здесь нет. Потому что даже церкви, которые сейчас соревнуются, кто будет ближе к власти, говорят о чём угодно, занимаються чем угодно, но только они забыли о Христе и забыли об Евангелие. И вот это отсутствие нравственных оснований в нашем обществе может быть самой страшной проблемой, которая есть. У нас всегда предвыборная кампания превращалась в соревнование обманщиков. Кто лучше и хитрее обманет народ, в награду получает на 5 лет возможность грабить и обворовывать эту страну», - отметил Первоиерарх церкви.
Глава РПЦЗ считает, что после парламентских выборов в Украине уровень жизни в стране может стать ещё хуже, «потому что мы не знаем, как поведут себя люди, которых выберут. Мы всегда конечно очень рискуем, но если бы было у нас нравственное христианское общество, то не было бы вранья, этих преступлений.
Вторая проблема у нас - это то, что существует социальная пассивность общества. Везде, в разных странах мира люди протестуют, пытаются бороться за свои права, бороться за социальные ценности в обществе. Везде протестуют, но только не у нас. У нас предпочитают бежать туда, где лучше, сытнее, комфортнее. Бросают здесь всё, бросают родителей, близких. У них уже нет ни Родины, ни каких-то нравственных ценностей. Это, к сожалению, у нас тоже огромная проблема. Нам надо быть более социально активными, бороться. Нельзя быть равнодушными. Надо протестовать, если что-то делается в нашей стране не честно и не хорошо. Не надо бежать. Все готовы бежать, но только не сопротивляться, тому или иному злу. Тоже самое и с выборами. Нас на каждых выборах обманывали. Может обманут и в этот раз. Но это не значит, что мы должны складывать руки. Если нам обещают, то пожалуйста выполни своё обещание. А у нас привыкли, что обманывают и считается, что это в порядке вещей. Люди не протестуют против обмана, а считают, что так нужно и это всё терпят. Наше общество должно просто выздороветь. Должны появиться нравственные ценности и проявиться воля народа. Мы должны стать действительно народом и ещё лучше, чтобы мы были христианским народом. Чтоб те нравственные ценности, которые декларирует Евангелие, действительно утвердились у нас. Чтоб не было лицемерия, обмана, подлости. Только мы можем этому противостоять».
Владыка Агафангел считает, что надо обязательно идти на избирательные участки и голосовать. «Мы не должны успокаиваться, должны постоянно идти вперёд, иначе наше государство ждёт гибель. Так что, дорогие братья и сёстры, не будьте равнодушными, твёрдо стойте в тех нравственных ценностях, которые оставили нам наши предки. Не надо предавать наших предков, боритесь за своё будущее и будущее ваших детей. Храни вас всех Господь!».

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE