Выборы в Одесской области: провокации против Виталия Барвиненко продолжаются

Два дня до выборов: провокации на 141-м избирательном округе продолжаются СМИ политических оппонентов лидера избирательной гонки Виталия Барвиненко распространяют неправдивую информацию о том, что отец нардепа, депутат областного совета Дмитрия Барвиненко, якобы собирается сбежать в Болгарию. Об этом сообщает корреспондент Oblvesti.

Оппоненты заявляют, что Дмитрий Барвиненко якобы имеет двойное гражданство Болгарии и сейчас в срочном порядке избавляется от всей своей собственности, собираясь переехать туда. В связи с этим депутат областного совета официально заявил, что он не собирается покидать Украину, сейчас находится в Белгороде-Днестровском и занят повседневной работой. Напомним, предвыборные провокации, направленные против народного депутата Виталия Барвиненко, в Аккермане начались на прошлой неделе с обысков, в том числе и в чужом офисе, и продолжились телефонными сообщениями с угрозами, о которых нардеп сообщил в полицию и мобильному оператору.

Теперь же изначально информация была размещена в соцсетях при помощи разработанного командой Павла Дурова сервиса онлайн-публикаций Telegraph, созданного для размещения полностью анонимных публикаций без регистрации и авторизации, а после ее начали публиковать подконтрольные оппонентам нардепа Барвиненко СМИ. В этом случае законодательно доказать авторство такой публикации невозможно, и автор публикации может не опасаться ответственности за распространение ложной порочащей информации.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE