Одесская журналистка рассказала подробности о путешествии в Италию

Журналистка, блогер, путешественница  Юлия Сущенко на встрече с одесситами в “Квартире #6” (музее им. А.В.Блещунова) поделилась своим опытом подготовки к путешествию в Италию, которую она посетила в апреле 2019 года.

“Мы с мужем всегда основательно готовимся в поездки. После того как мы решаем, куда поедем, изучаем множество ресурсов, литературы, cтараемся узнать как можно больше.

С чего мы начинаем? Начинаем с билетов и ищем, где выгоднее всего их взять. Мы решили поехать в Рим, потому что это великий город, который должен посетить каждый человек. Хорошо, что возле нас есть дружественное государство Молдова со столицей Кишинёвом, откуда уже давно летают бюджетные авиалинии Ryanair и Wizz Air. Благодаря им я нашла очень хорошие билеты в Рим, которые стоили 35 евро с человека в одну сторону, без багажа. Туда дёшёвые билеты мы нашли, а обратно дешёвых билетов уже не было, и они стоили около 80 евро. Уже обидно покупать за 80 евро, если туда купил за 35.

Стали искать другие варианты и оказалось, что есть прекрасный город Болонья с хорошим, большим аэропортом и оттуда летает много бюджетных авиалиний. Я нашла интересную комбинацию из Болоньи через Братиславу в Киев. В Братиславе мы были 2 или 3 часа. Болонья – Братислава билеты стоили 15 евро, а Братислава-Киев 17 или 18 евро. Билеты я брала сразу после Нового года, за 4 месяца до поездки.

Чем ближе к дате своего путешествия ты берёшь билеты, тем они обходятся дороже. Это незнание меня подвело. Я думала, что в Италии, как и у нас, стоят билеты на поезд. У меня не получилось заранее купить билеты на поезд Рим-Болонья, не проходила оплата, был какой-то сбой и не было времени. И я подумала, что куплю потом. Нам билеты на поезд Рим –Болонья обошлись по 37 евро, хотя можно было за 4 месяца до поездки купить билет по 18 евро”.

Советуем прочитать:  На детской площадке в Одессе пьяные мужчины напали на ребенка

Также Юлия Сущенко рекомендует сразу после того как куплены билеты на самолёт, выбирать и бронировать жильё, потому что в Италию приезжает много туристов и хорошее жильё ими востребовано. Снимать жильё в Риме Юлия рекомендует только не у вокзала, возле которого довольно грязно, живут беженцы и много туристов. Там обстановка примерно такая же как в Одессе в районе улицы Новощепной ряд.

“Чем севернее находится жильё, тем лучше. Мне кажется в Риме нет не туристических районов. Может быть какие-то новостройки. Также при выборе жилья надо смотреть на транспортную развязку. Там, где мы жили, ездили автобусы и трамваи. В Риме всего 2 ветки метро и одна электричка. На город с миллионами жителей и большим количеством туристов это очень мало. Транспорта не хватает, но пока городские власти ничего не могут сделать”.

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *