В Одессе планируют отреставрировать еще один памятник архитектуры

В Одессе планируют отреставрировать еще один памятник архитектурыРечь идет о доме, который находится в Одессе на углу ул.Пушкинской и ул.Пантелеймоновской, но уже объявлен аукцион на данный тендер.

За деньги, которые готов выделить городской бюджет, исполнителю необходимо будет отреставрировать полностью фасад здания, восстановить элементы декора, заменить кровлю и выложить плиткой тротуар, расположенный рядом с домом.

Подрядчики могут подать документы до 12 июля, и до 15 июля определят победителя. Крайним сроком сдачи работы названа дата 31 декабря 2020 года.

Этот дом был построен в 1870 г. для И.Усачева по проекту Феликса Гонсиоровского. В конце XX в. он перешел во владение швейцарца Е.К.Томазини, который занялся реконструкцией дома. Начиная с 1901 г. владелицей здания была Бейла Абрамовна Фельдман, а затем в советские времена здесь размещались коммунальные квартиры. Сейчас на первом этаже дома разместились несколько кафе и магазинов, а на 2-м и 3-м этажах – жилые квартиры, из которых открывается вид на ул.Пушкинскую и Привокзальную площадь.

Советуем прочитать:  Рождественская звезда в Одессе заслуженно внесена в Национальный реестр рекордов
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE