Одесские СМИ: Генпрокуратура расследует скандальное уголовное производство

Генеральная прокуратура расследует уголовное производство № 22014160000000139, по факту хищения бюджетных средств при реконструкции причала № 7, в Одесском морском торговом порту, - cообщает сайт “Храбро”.

Активными соучастниками преступления, по версии следствия, являются компании депутата Одесского облсовета Виктора Баранского: ООО «Экотехнолоджи», ООО «Колумбус Меритайм», ООО «Сапсан Трансшип» и ООО «Сервис транс балк». Суть схемы, как считают следователи, заключалась в том, что победитель тендера по реконструкции причала в одесском порту ООО «Ремонтно-строительный трест „ЧМП“ в сговоре с компаниями-подрядчиками депутата Баранского завышали объемы и стоимость выполненных работ. Далее предприятия Баранского обналичивали украденные при реконструкции причала бюджетные средства. Потом незаконно полученные деньги делились между всеми участниками схемы, в том числе и с представителями АМПУ. Общая сумма строительных работ по договору между ООО „Ремонтно-строительный трест ‚ЧМП‘ и ГП ‚Администрация морских портов Украины‘ составляла 945 млн. гривен.

 

Напомним, что депутат Одесского облсовета Виктор Баранский баллотируется в народные депутаты от Киевского района Одессы. На парламентских выборах он будет представлять “Оппозиционную платформу — За життя”.

 

Советуем прочитать:  Юная одесситка уже узнала, что такое уголовная ответственность
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE