Одесситы увидят большое китайское шоу

Директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова рассказала на пресс-конференции в пресс-центре “Одессит” о значительном событии в жизни города Одессы.

“В конце июня стартует проект фестиваль фестивалей “Хочу в Одессу” и Одесса превращается c 22 по 30 июня в огромную фестивальную площадку.  Борды с этим слоганом уже размещены в 18 городах Украины. В этом году фестивалю исполняется пять лет и мы очень рады, что в проекте “Хочу в Одессу” примут участие  крупнейшие фестивали, гости нашего города. Это подтверждает уровень фестиваля “Хочу в Одессу”, который очень хорошо уже знают, не только в Украине, но и за пределами нашей страны.

Одним из таких проектов является проект Гигантских Китайских Фонарей, который будет проводиться в парке Преображенский. У этого парка была не совсем приятная репутация, но благодаря проектам, которые мы внедряем, парк Преображенский станет достойной локацией для отдыха одесситов и гостей города.

Фестиваль будет проходить на определённой, ограждённой территории в парке. Был период (2-е суток), когда вход на территорию парка был перекрыт и сделано это было сознательно, потому что устанавливалось дорогостоящее и тяжёлое оборудование. Для того, чтобы избежать травматизма, на территорию парка не пропускали прохожих, это было небезопасно. Cейчас вход на территорию парка свободный, но там присутствует охрана. Фестиваль посетил 40 стран и везде он проводился на ограждённой территории”.

Руководитель компании «Grand Event» Денис Погорелко рассказал, что Одесса второй в Украине город, после Киева, в котором можно будет увидеть большое китайское шоу.

“Всемирно известный Фестиваль Гигантских Китайских Фонарей - это светящиеся инсталляции, которые очень интересно смотрятся в вечернее время. 25 июня будет проводиться грандиозное открытие. Каждые выходные будет проходить программа выступления с китайскими партнёрами. Ежедневно на фестивале будут присутствовать аниматоры и разные развлечения для детей, продажа сувенирной продукции, зона чаепития и ресторан с настоящей китайской едой. Так как много инсталляций (больше 30) и размещены они по всему парку, для того чтобы все осмотреть понадобится около часа времени”.

Советуем прочитать:  В Одессе появится выделенная полоса

“Одесса - это единственный город Украины, который на социальных носителях Китая разместил свой сайт 2 года назад. Третий год подряд мы выезжаем на туристические выставки в Китай. Мы очень заинтересованы в Азиатском рынке и поэтому такой совместный продукт, вместе с представителями из Китая, носит стратегически важный характер”, - cчитает Татьяна Маркова.

 

 

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *