Вадим Новинский: Никакой войны до победного конца

Вадим Новинский приветствовал 10 июня на объединительном форуме оппозиционных сил “Доверяй делам” коллег и делегатов, а также представителей Украинской Православной Церкви Владыку Павла и Владыку Луку. В своем выступлении он отметил, что объединённые силы идут в украинский парламент ради того, чтобы добиться окончания многолетней войны.

“Мир является наивысшей ценностью для каждого человека. К сожалению в нашей стране Украине война идёт уже пять лет и в этом кровопролитном противостоянии на Юго-востоке уже погибло более 10 тысяч человек. Около 2 миллионов стали беженцами, разрушена инфраструктура. Это полбеды, это можно восстановить, но людей уже никогда не вернёшь и очень важно остановить этот гражданский конфликт.

75% украинцев хотят мира и чтобы мир был достигнут политико-дипломатическим путём. Но предыдущая власть, к сожалению, была слепа и глуха. Она не слышала своих людей и получила свой приговор на выборах президента. Одной рукой они подписывали Минские соглашения, а другой рукой подписывали законы, которые затрудняли выполнение Минских соглашений. Мы считали и считаем, что достижение мира должно осуществляться исключительно мирным, дипломатическим путём. Никакой войны до победного конца!

Путь достижения мира известен. Путь один, признанный всем цивилизованным миром. Это Минские соглашения. И если для этого необходимо вести прямые переговоры с Луганском, Донецком и Москвой, то это надо делать. И не думать о том, какие будут политические последствия. Не думать о своей политической карьере и рейтингах, а сделать всё для своей страны и установить мир. И чтоб он был стойкий и долгий. По Минским соглашениям необходимо принимать законы в Верховной Раде. К сожалению, эта Верховная Рада не может, не способна принимать эти законы. И для того, чтобы пойти на выборы и избрать другую Верховную Раду, мы объединились.

Но для установления мира можно сделать что-то раньше, не дожидаясь, когда Верховная Рада будет сформирована. Ведь блокада Донбасса была установлена решением Совета национальной безопасности и введена в действие указом президента. И поэтому, мы требуем от президента Владимира Зеленского, чтобы он своим указом (или собрал СНБО) отменил эту блокаду. Таким образом, мы начнём экономическую реинтеграцию неподконтрольных территорий. А вслед за экономической интеграцией пойдёт и политическая».

На съезде в Киеве представили первую десятку партийного списка. В первую десятку вошел и мэр Одессы Геннадий Труханов.

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE