Одесский общественник о смертельном пожаре: Это уже просто за гранью

Сотрудник Одесского центра публичных расследований Юрий Дьяченко шокирован последствиями пожара в психиатрической больнице. Об этом он пишет на своей странице в соцсети Фейсбук.
«Это второй пожар за короткий период в этом учреждении: ранее возгорание происходило 16 апреля - без жертв.
54 пациента и трое сотрудников оказались взаперти пылающего здания. Дело в том, что на металлопластиковых дверях и окнах в психбольнице снимают ручки, чтобы пациенты не сбежали (помните закрытые двери в детском лагере "Виктория"?) Снова жертвы - беззащитные, только здание уже одноэтажное.
Жар был такой силы, что горели деревья, растущие возле больницы. Площадь возгорания составила 700 квадратных метров. С самого начала тушения у пожарных был дефицит воды, в гидрантах не было давления. (Ничего не напоминает?)
В отделении были деревянные перегородки, которые якобы обработаны антигорючими смесями, есть акты выполненных работ (помните детский лагерь "Виктория", где также были акты, а на деле только деньги были списаны на это? И опять в данном случае недавно установили пожарную сигнализацию, но ещё не был заключен договор с обслуживающей компанией)».
Юрий Дьяченко высказал слова сочувствия пострадавшим и родственникам погибших. «Очень хочется, чтобы трагедии не повторялись, а вместе с ними - и ошибки».
Жертвами смертельного пожара стали 6 человек.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE