У автора одесских «Атлантов» 8 июня День рождения

У автора одесских «Атлантов» 8 июня День рождения8 июня 1869 г. в семье одесского торговца родился мальчик, Товий Лазаревич Фишер, который в будущем станет известным архитектором.

Когда ему исполнилось 17 лет, он поступил в Одесскую рисовальную школу Общества изящных искусств, после ее окончания стал студентом Санкт-Петербургской академии художеств, попав в класс профессора Шишкова. После окончания Товий Лазаревич получил диплом «неклассного художника».

Еще в процессе учебы в академии студент выполнял работы в Одессе под руководством инженера А.К.Штемпля, а также был помощником архитектора А.И. фон Гогена. После окончания учебы Фишер работал первым помощником известного архитектора Л.Л.Влодека. Благодаря ему, в нашем городе появились такие здания как доходный дом Фальц-Фейна (именно он спроектировал атлантов), гостиница «Пассаж» и «Большая Московская», которые расположены на ул.Дерибасовской.

С начала 1905 г. и до 1911 г. Фишер занимал пост главного архитектора в г.Томске, занимаясь возведением больниц, общественных зданий, особняков и доходных домов.

В апреле 1911 г. одесский архитектор покинул этот пост, вернулся в Одессу, где вскоре умер.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE