В Одессе на улицу выбрасывают довольно много породистых животных

В Одессе проявляются две новые тенденции отношения одесситов к животным. О них рассказала на пресс-конференции для журналистов соорганизатор фестиваля для животных из приютов «Home Me Fest #3» Наталья Орловская.

«Я для себя за третий фестиваль отметила очень яркую тенденцию: люди стали принимать в семью животных без породы. Это не может не радовать. Даже на улицах я всё чаще обращаю внимание, что идёт модный современный молодой человек, у которого обычный дворовый пёс на красивом хорошем поводке со всякими штучками, весёлый довольный и счастливый. Это очень радует».

Вторая тенденция, отмеченная Натальей Орловской, – это то, что на улице оказывается и довольно много породистых животных. «И это, к сожалению, говорит о том, что нам не хватает любви к животным, не только к породистым, а к животным вообще, - отметила Наталья.  –  И, наверно, перед нами к следующему фестивалю будет стоять ещё такая цель: рассказать и научить людей относится к животным не просто как к вещи, а как к животным с сознанием и эмоциями, с характером и настроением. У нас вернули кошку волонтёрам через четыре дня после фестиваля со словами, что она никак не может выйти из стресса и не может адаптироваться. Кошки очень характерные животные и три-четыре дня для них может быть мало. Человек, который берёт животное, должен бы это осознавать и хотелось бы, чтобы люди более ответственно подходили к этому. Можно решить этот вопрос и всё будет хорошо».

На третьем фестивале для животных из приютов «Home Me Fest #3» свою семью обрели 52-е зверюшки и это очень здорово, - считает Наталья Орловская. «Но мы всегда говорим, что у нас нет цели в количестве животных, которых заберут. Главное, какие руки будут забирать и главное обратить внимание на проблему с бездомными животными. В принципе, у нас неплохо получается, судя по результатам, но мы будем что-то развивать, менять и чуть-чуть повышать планку мероприятия».

Советуем прочитать:  В Одессе в ДТП попал автомобиль с детьми

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE