УГКЦ в Одессе инициировала проведение детского марафона

Благотворительный фонд «Каритас Одесса УГКЦ» успешно провёл благотворительный детский марафон «LaufWunder» при поддержке департамента образования и науки Одесского городского совета и одесских спонсоров.

Руководитель проектов в БФ Каритас Одесса УГКЦ Светлана Колодчин сообщила журналистам о цели мероприятия и о стимулах для участников забега.

“Цель детского марафона «LaufWunder» привлечение детей к активному отдыху и формирование духа благотворительности. В нашем марафоне нет победителей. Победитель каждый, кто присоединился к акции и пробежал дистанцию. Дети, пробежавшие дистанцию, смогли угоститься сладостями и мороженым. Все участники марафона автоматически становились участниками лотереи, в которой разыгрывались наушники, портативная музыкальная колонка, универсальная мобильная батарея, билеты в музеи, кинотеатры, сертификаты в кафе”.

Длина пробега составила примерно 1 км. В нём приняли участие 200 школьников из четырёх одесских школ.

Благотворительный фонд «Каритас Одесса УГКЦ»  уже более 10 лет работает с уязвимыми группами населения. За год фонд обслуживает более 70 детей вышеперечисленных категорий в рамках детского центра, где дети имеют возможность всесторонне развиваться: учиться, общаться и заводить новых друзей, работать в команде, развивать воображение и творческие способности и тому подобное. Благотворительный детский марафон помог осуществить  сбор средств для дальнейшего социально-психологического и педагогического сопровождения детей в детском центре Каритас .

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE