Вадим Новинский о кровавой бойне в Одессе: 47 семей потеряли родных людей, 26 детей остались сиротами

Глава парламентской фракции Оппозиционного Блока Вадим Новинский зарегистрировал в парламенте законопроект № 10288, устанавливающий государственную помощь пострадавшим участникам событий 2 мая 2014 года.
Целью законопроекта является определение порядка назначения и выплаты государственной помощи пострадавшим участникам и членам семей участников событий, произошедших 2 мая 2014 в городе Одессе.
Законопроектом определяются виды и размеры государственной помощи пострадавшим участникам событий, произошедших 2 мая 2014 в городе Одессе, и членам семей погибших участников событий, произошедших 2 мая 2014 в городе Одессе, а также источники покрытия расходов на указанную помощь.
Документом поручается Кабинету Министров Украины утвердить порядок назначения и выплаты государственной помощи пострадавшим участникам событий и членам их семей, и перечня документов, необходимых для назначения помощи, а также обеспечение прозрачности составления списков пострадавших с привлечением представителей общественных правозащитных организаций и врачей, которые принимали участие в оказании помощи пострадавшим.
Согласно законопроекту, помощь в связи со смертью члена семьи, который принимал участие в событиях 2 мая 2014 года в Одессе, определена в размере 1 миллиона гривен. Компенсация за нанесения телесных повреждений разной степени тяжести колеблется от 200 до 700 тысяч гривен.
Кроме этого, законопроектом Вадима Новинского предполагается внесение изменений в ряд Законов Украины, в том числе «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты». Главой парламентской фракции Оппозиционного блока предложено включить в ст.7 «Лица, которые относятся к лицам с инвалидностью вследствие войны» данного Закона новый пункт 10, добавив к категории лиц с инвалидностью и тех, кто пострадал во время участия в событиях 2 мая 2014 года.
«2 мая 2014 года – это общая для всей страны трагедия и боль. Установить социальную помощь от государства семьям погибших – наш долг. 47 семей потеряли родных людей, 26 детей остались сиротами, 45 участников событий до сих пор без суда и следствия находятся под арестом. Неприемлемо делить украинцев на тех, чьи жизни достойны памяти и тех, чьи – недостойны. Оппозиционный блок будет защищать справедливость и настаивать на установлении социальной помощи пострадавшим», - заявил Вадим Новинский.
Напомним, что в канун пятой годовщины одесской трагедии Вадим Новинский в Одессе встретился с семьями жертв 2 мая и тех, кто до сих пор находится в отсутствии обвинительных актов в заключении. Семьи с детьми получили помощь из благотворительного фонда нардепа для оздоровления.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE