В Одессе намерены развивать киноиндустрию

«Этот год очень интересен для нашего города. В этом году одесская, старейшая киностудия Украины отмечает своё 100-летие, и Одесса отмечает свой юбилей - 225 лет со дня основания», - рассказала на пресс-конференции для журналистов директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова.

«Всем хорошо известно, что вопросы создания кино для Одессы очень традиционные и естественные. Одесса всегда была прекрасной локацией, площадкой для съёмок и наша киностудия гордится созданием огромного количества уникальных проектов и прекрасной плеядой выдающихся имён, которые внесли серьёзный существенный вклад в развитие кинематографа.  Безусловно то, что Одессу узнают во многих частях мира по Потёмкинской лестнице благодаря фильму Эйзенштейна “Броненосец Потёмкин”. И это тоже визитная карточка КиноОдессы.

Конечно, в этот год мы приняли очень важное, на мой взгляд, судьбоносное решение для нашего города. Законодательство нам позволило, и в первом чтении был принят закон о создании и участии местных советов в организации кинокомиссий на территории своих громад.

И именно поэтому Одесса - единственный город в Украине, который создал эту комиссию на базе коммунального предприятия “Туристический информационный центр”, - рассказала Татьяна Маркова.

Городские власти сегодня вплотную занимаются организацией диалога и сотрудничества между продакшен-компаниями, которые приезжают снимать у нас в Одессе кино и местной властью. Максимально облегчается их работа, для того чтобы они чувствовали, что власть любит кино и готова сотрудничать с ними, готова помогать, готова давать определённые преференции в рамках законодательного поля.

Советуем прочитать:  В Одесскую горбольницу доставили новое оборудование
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE