Ненужная одежда может помочь одесским детям и старикам

Координатор общественной организации «Речі, які допомагають» Анна Подопригора рассказала на одесском “Экофестивале” о том, как ненужная одежда может помочь сохранить жизнь ребёнка, одеть пожилых и беспомощных людей.

“Вещи, которые мы перестаём носить по определённым причинам, попадают чаще всего на свалки и там они разлагаются или сжигаются, ухудшая экологию. На самом деле 80% ненужных вещей мы можем вторично использовать. В Одессе уже шесть лет существует магазин «Добробутик», в который одесситы приносили ненужные вещи. Год назад было решено установить в городе зелёные контейнеры для сбора одежды и текстиля. В Одессе уже установлено более 40 контейнеров. После того, как ненужные вещи попадают в контейнер, их забирают и привозят на склад.

2-7% вещей в отличном состоянии передаются со склада на продажу в магазин «Добробутик». Все средства от продажи ненужной одежды идут на закупку медицинского оборудования для детских больниц Одессы. Закуплено оборудование на сумму больше полтора миллиона гривен.

Вещи в хорошем состоянии (50-60%) передаются благотворительным организациям. Больше всего передано одежды благотворительному фонду “Добрый Самарянин”. К Новому году им было передано более 20 тонн вещей, которые они отвезли в Дома престарелых, интернаты в Одесской области. Всего общественная организация «Речі, які допомагають» передала более 30 тонн вещей, которые нашли вторую жизнь.

Непригодная к использованию одежда, постельное бельё (порванное или полинявшее) также используется вторично как ветошь. Уже продано более 13 тонн непригодных вещей. И деньги от реализации ветоши также помогают закупать медоборудование для больниц”.

 

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.