Многодетную жительницу Одесской области обвинили в краже мобильника

Жительницу Одесской области обвинил в краже мобильникаЖительницу Ивановского района судили за похищение мобильного телефона школьника.

Речь идет о событии, произошедшем в середине декабря 2018 г., когда женщина приехала в одну из местных школ, чтобы забрать домой сына, который плохо себя чувствовал. Когда мальчик вышел, то сказал маме, что видел лежащий на скамейке мобильный телефон марки «Huawei». Женщина сказала сыну принести ей телефон, после чего положила его в сумку и ушла с мальчиком из школы домой. До 29 января похитительница пользовалась украденным гаджетом, но оказалось, что у него был владелец – ученик 11 класса, который во время похищения находился на уроке физкультуры.

В суде обвиняемая признала свою вину и попросила строго не наказывать, объясняя свою просьбу тем, что она не работает и у нее на попечении находятся трое несовершеннолетних детей. Семья живет на зарплату тещи, социальное пособие в размере 4 тыс. грн., а также доход от подработок супруга, который составляет примерно 2000 грн.

Похитительницу признали виновной, и суд назначил ей наказание в виде 240 часов выполнения общественных работ, выплату морального ущерба в размере 4000 грн. и оплаты потерпевшему расходов на правовую помощь.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE