Городские власти Одессы не планируют сокращений медиков и социальных программ

Директор департамента здравоохранения Одесского горсовета Елена Якименко на брифинге для журналистов сообщила, что городские власти продолжают уделять большое внимание здоровью одесситов. Городские больницы в рамках программы «Здоровье» будут предоставлять ургентным пациентам бесплатные лекарства на протяжении первых трех дней (программа очень важна, в первую очередь для тех пациентов, которые поступают в бессознательном состоянии и тех, у кого нет родственников).
Также городские власти продолжат финансировать программы по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа, “Равенство” (поддержка людей с ограниченными физическими возможностями) и другие программы необходимые жителям Одессы.
Елена Якименко рассказала так же о том, что «сегодня в первичном звене будет работать “естественный отбор”. Для того чтобы нормально работать и получать хорошую зарплату, каждый семейный врач должен заключить декларации с 1800 взрослыми одесситами или обслуживать 900 детей. Такие врачи получают заработную плату в размере около 22 тыс. гривен. Зарплата семейного врача прямо пропорциональна количеству пациентов, которые захотят у него обслуживаться. Те из врачей к кому не будут обращаться пациенты, вынуждены будут самосократиться. Но у нас пока таких случаев нет. Есть молодые специалисты, которые только пришли после учёбы и имеют незначительное количество деклараций и сейчас разрабатывается система их поддержки.
Мы идём в медицинскую реформу, и никто у нас не работал по такой системе, но городские власти не планируют никаких сокращений медиков и социальных программ, -заверила одесситов директор департамента здравоохранения Одесского горсовета.

 

 

Советуем прочитать:  Одесская область: в Лиманском районе ликвидаторам аварии на ЧАЭС пожелали долгих лет жизни
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE