В Одессе за детское попрошайничество родителей наказывают

В Одессе за детское попрошайничество родителей наказываютЗа детское попрошайничество в Украине и в Одессе, наказывают родителей.

Всех, кто заметил детей-попрошаек на улицах города, убедительно просят звонить в полицию "102".

Одесские правоохранители борются с этим явлением в городе - детское рабство и бродяжничество. Так, в марте на улицах Одессы официально было выявлено 15 детей, которые действуя самостоятельно или под присмотром взрослых, просили у прохожих милостыню. Некоторых их маленьких попрошаек удалось забрать с улицы, а их родителей привлечь к ответственности. Но проблема пока не решена ввиду столь мягкого наказания, которое предусмотрено за это нарушение.

Одесскими правоохранителями с начала 2019 года было забрано с улицы 30 детей, занимающихся бродяжничеством, 6 бросили родители. Из них 15 детей - жители Одессы, а 21 ребенок - из Одесской области.

В зависимости от сложившейся ситуации, выявленных на улице детей направляют в приюты и детские дома, в центры реабилитации, больницы или же возвращают родителям.

Родителей же за детское рабство ожидает админпротокол по статье "Невыполнение родителями или заменяющими их лицами обязанностей по воспитанию детей". В первый раз штраф по админпротоколу составит от 850 до 1700 гривен, в случае повторного попадания в поле зрения правоохранителей - от 1700 до 5100 гривен.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE