В Одессе судили вьетнамца за плагиат: подробности

В Одессе судили вьетнамца за плагиат: подробностиВ Одессе Малиновским районным судом был признан виновным гражданин Вьетнама, который незаконно использовал товарный знак фирмы Nike.

Об этом стало известно из решения суда. В документе указано, что в 2017 году в августе и сентябре иностранный гражданин приобрел на промтоварном рынке "7 км" швейные машинки, а также ткань. Их он использовал для пошива курток, на которые наносил товарные знаки известных фирм.

Столь бурной деятельностью он занимался с октября 2017 года по середину марта 2018 года. 15 марта к нему наведались правоохранители и изъяли 13 швейных машинок, 2 приспособления для резки ткани, утюг-отпариватель, трафареты с лого брендов Nike, Adidas, Columbia. Кроме того, изъяли 80 готовых курток со знаком Columbia, 61 куртку с лого Nike, ткань, синтепон и выкройки.

В январе 2019 года обвиняемый и представитель компании Nike заключили сделку, согласно которой иностранный гражданин признал себя виновным. На суде, который состоялся 9 апреля, подсудимый признал свою вину. Суд обязал его выплатить государству штраф в размере 17000 гривен, 225600 гривен ущерба компании Nike, а также его обязали возместить расходы, связанные с проведением экспертиз в размере 3718 гривен.

Всё, что было изъято во время обыска, виновному возвращено не было.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE