Одесситка Светлана Фабрикант: Власть развернула масштабную сеть подкупа избирателей

Кризис в нашей стране продолжает развиваться из-за того, что нынешние правители уделяют больше внимания интересам своих иностранных политических кураторов, чем проблемам собственного государства и населения, а распиаренные «реформы» направлены не на улучшение уровня жизни украинцев, а на решение бизнес-интересов самой власти.
Такие неутешительные итоги управления Порошенко страной подвела Светлана Фабрикант, доверенное лицо Александра Вилкула, кандидата в президенты Украины от партии Оппозиционный Блок - Партии мира и развития на встрече с жителями северных районов Одесской области, в нынешнем Подольске. И первая же реплика из зала касалась переименования населенного пункта.
Насильственно ставшие «подольчанами» возмущены – у общины никто даже и не поинтересовался, хотя ли они так называться.
По мнению Светланы Фабрикант, на фоне кровоточащей, незаживающей раны конфликта на Востоке Украины приближенные к президенту политики становятся фигурантами расследований антикоррупционных бюро и прокуратур различных уровней. При этом вседозволенность многих близких к президенту и его окружению бизнесменов фактически безгранична, в парламенте - хаос, который исповедуют провластные политические силы, на государственном уровне отсутствуют целенаправленные стратегии развития различных сфер государства, а Украина становится лидером практически всех мировых «антирейтингов».
К этому жители нынешнего Подольска добавили еще одну навязываемую Киевом тему: насильственно ставшие «подольчанами» возмущены – у их громады никто даже и не поинтересовался, хотя ли они так называться.
«Как и все, что делается при Порошенко, так называемая «декоммунизация» и языковая политика только углубляют раскол украинского общества. После победы Александра Вилкула регионы получат свободу при определении гуманитарной, культурно-исторической и языковой политики. Это позволит громадам самостоятельно на местных референдумах определять: какие праздники праздновать, какие памятники ставить, как и в честь кого называть памятники», - заявила Светлана Фабрикант.
Отвечая на вопросы, Светлана Фабрикант рассказала, что очень внимательно и серьезно подошла к выбору кандидата. Александра Вилкула его доверенное лицо знает не первый день, также изучила программы всех претендентов, которые в этом году участвуют в избирательной кампании за право стать президентом Украины. Помимо личностных и профессиональных качеств Александра Юрьевича привлекает его программа – наиболее профессионально подготовленная и реальная к выполнению. Этот документ содержит конкретные шаги, под каждый пункт готов законопроект, который в случае поддержки Александра Вилкула на выборах, после инаугурации буквально на следующий день будут внесены в Раду. И, уверена Светлана Фабрикант, будут проголосованы.
В отличие от власти, всё больше украинцев понимает, что установление мира есть важнейший залог дальнейшего успеха страны, а из политических сил только ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК сегодня конструктивно выступает за мир и развитие Украины.
«Надо иметь политическую смелость и волю, чтобы пойти по пути мира. Механизм практически универсален для решения конфликтов по всему миру. Все прописано в Минских соглашениях. Другого пути нет. Первое, что должно произойти, это – сесть за стол переговоров. Напрямую, со всеми. Даже с тем, с кем сегодняшняя власть не хочет садиться за стол переговоров. Мы находимся в сфере геополитических интересов двух мощных держав. И, пока они между собой не пожмут руки, мир в Украине невозможен. Затем – нейтральные миротворцы с расширенным мандатом на линии для прекращения вооружённой фазы конфликта. После выполнения первых четырех минских пунктов необходимо на законодательном уровне приступить к выполнению следующих шагов: амнистия, закон о выборах, социальная реабилитация, реинтеграция, местные выборы. Только потом возможно размещение миротворцев до государственной границы на необходимый срок. Это – опыт стран, уже прошедших через подобное, которым они поделились с нами и раскрыли действенные механизмы, как добиться мира», - рассказала Светлана Фабрикант.
Не обошлось без обсуждения так называемой в народе «Петиной тысячи». Как никогда цинично используя админресурс, власть развернула масштабную сеть подкупа избирателей. Не разобравшиеся в происходящем и лишенные информации украинцы, получившие материальную помощь, напуганы: если это подкуп, то значит ли, что они уже преступники? Действительно ли считается теперь, что они уже проголосовали и их голос за Порошенко?
«У всех нас есть хороший шанс по достоинству оценить деятельность Порошенко на посту президента и 31 марта отправить его на политическую свалку. Настало время Александра Вилкула – время восстановления мира, время борьбы с нищетой, время поддержки собственного населения, возрождения промышленности и создания условий для нормальной работы и развития бизнеса. Не бойтесь ничего, приходите 31 марта на избирательные участки и голосуйте за мирную и успешную Украину», - резюмировала доверенное лицо кандидата в Президенты от Оппозиционного Блока Александра Вилкула Светлана Фабрикант.

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE