Брошенные и никому не нужные: одесская полиция отказалась эвакуировать заброшенные автомобили

В глухих переулках, на обочинах улиц и во дворах Одессы можно найти тысячи автомобилей, которые понемногу умирают. Ими никто не пользуется, их никто не обслуживает. Часть таких авто просто покинули из-за старости. А некоторые из них используются в качестве склада для товара. Как правило, они завалены коробками и непонятным мусором, мешают дорожному движению и представляют угрозу для жизни и здоровья людей.
В ходе ежедневного мониторинга района специалисты райадминистрации наблюдают одну и ту же картину: автоприцепы, машины, фургоны – бесхозные и без признаков эксплуатации. Обилие этого автохлама можно лицезреть по всему району.
Количество писем и звонков в департамент патрульной полиции не сосчитать. Не единожды правоохранители попросту игнорировали обращения сотрудников райадминистрации с просьбой эвакуировать брошенные авто. По словам полицейских, расположение непригодных транспортных средств на улицах района, особо не нарушает требований Правил дорожного движения.
Хочется напомнить блюстителям порядка о том, что автомобили должны стоять в специально отведенных для этого местах. Есть два основных критерия – припаркованная или оставленная машина, нарушающая Правила благоустройства.
Ни для кого не секрет, что машину нельзя оставить на детской площадке, в парке, на газоне или бросить на парковке, используя её как хранилище товара.
О шокирующем происшествии в Киеве, когда пятеро детей подорвались на взрывчатке, которую нашли в заброшенной машине, знает каждый одессит. «Согласно последнему письменному ответу от департамента патрульной полиции, напрашивается вывод, что правоохранительные органы дожидаются очередного подобного происшествия, после чего, может быть, озаботятся данной проблемой», - отметили в Суворовской районной администрации.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews
...

    powered by CACKLE