Одесский велопутешественник прогулялся по кратеру вулкана в Коста-Рике

Одесский велопутешественник прогулялся по кратеру вулкана в Коста-РикеОдесский велопутешественник Руслан Верин выложил новое обзорное видео, в котором показал свои приключения в Коста-Рике.

В одном из городов в новой стране Руслан встретился с соотечественником по имени Андрей. Сам он завершил педагогический университет в Санкт-Петербурге и уже 24 года живет в Коста-Рике, занимается преподавательской деятельностью в университете. Дом расположен на высоте 1400 метров над уровнем моря

Перед тем, как отправиться с утра на вулкан Ирасу, заехали в кафе, где подкрепились костариканским завтраком - Gallo Pinto, переводится, как "пёстрый петух". В основе блюда лежит рис с фасолью, а дополнением служат сыр, яйцо, банан, сметана, сосиска - каждый выбирает по своему вкусу.

Приехав к вулкану Ирасу, взобрались на высоту 3432 метра над уровнем моря. "Поднялись выше облаков. И пусть это тропическая страна, но наверху очень свежо, особенно когда ветер и туман. Было 11 градусов, но Андрей не первый год живет здесь, поэтому взял и для меня жилетку. А я хоть и знал, что поедем на вулкан, но выехал только в футболке. К самому кратеру можно подъехать по дороге с асфальтом, что мы сделали. Вход для костариканцев 5 долларов, а для иностранцев 15 долларов. Вулкан действующий, последнее извержение было в 1994 году.

У вулкана Ирасу три кратера. По одному из них можно даже погулять (что мы и сделали). А один из кратеров заполнен водой. Из-за высоты воздух немного разряжен, из-за джунглей и океанов воздух чистый, а из-за действующего вулкана в воздухе слышен запах серы", - отметил одесский велопутешественник.

Более подробно об этом удивительном приключении одессита, смотрите в предложенном видео.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE