Одесский спелеолог чуть не погиб в катакомбах (фото, видео)

Одесский спелеолог чуть не погиб в катакомбахВ с. Нерубайское (Беляевский район) Одесской области произошел неприятный инцидент с одним из известных спелеологов - Владиславом Масленко.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил его знакомый и хороший товарищ Евгений Лата. Как стало известно со слов Евгения, в одном из сложных и обвалоопасных районах одесских катакомб произошел обвал кровли между первым и вторым ярусами. "Влад упал в затопленный ход на первом ярусе, а сверху на него упал огромный кусок стены". В результате обрушения, у спелеолога открытый перелом голени. Нога была зажата под скалой. Для того, чтобы помочь самому себе и вытащить ногу, и находясь под адреналином, спелеолог стал копать яму под скалой. Он самостоятельно выполз на расстояние, где его и нашли.

Спасательные работы сами по себе были проведены оперативно, как отметил Евгений. Действовали подземщики и МЧС.

Владиславу Масленко была оказана необходимая первая медицинская помочь. Обезболили, зафиксировали пострадавшую ногу. Все узкие места в катакомбах расчистили топорами и лопатами, и за два часа вынесли пострадавшего.

Евгений Лата рекомендует в одиночные походы в катакомбы, даже если речь идет о профессионале, брать с собой обязательно аптечку, дополнительный свет, еду, воду, оставлять контрольное время и указывать локацию.

Советуем прочитать:  Одесситы смогут побывать на творческой выставке
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE