В Одессе рассказали о страшных последствиях так называемой медицинской реформы

Последствия так называемой медицинской реформы в Украине стали одной из главных тем выступлений на форуме оппозиционных сил, который состоялся 1 марта в Одессе. Об этом сообщает корреспондент «Взгляд из Одессы».
Депутат Одесского областного совета Ирина Ковалиш считает, что самое страшное в нынешней украинской медицине то, что ответственного за недопустимые ошибки, за смерти простых граждан сегодня найти практически нереально. «Нам рассказывают, что вся страна охвачена прогрессивными медицинскими реформами, а на самом деле сотни миллиардов гривен тупо разворовывают на уровне Киева. Эти деньги прокручивают, чтобы получить дополнительные барыши, но уже в долларах, на уровне различных международных фондов и различных конгломераций, которые совершенно не вовремя поставляют нам вакцины и медикаменты. Делается это для того, чтобы у нас с вами были сорваны все календари прививок, чтобы они не смогли защитить нас от опасных для жизни болезней».
Ирина Ковалиш в своём выступлении на форуме напомнила, что сегодня в Украине семимильными шагами распространяется корь. «Ни один чиновник, на уровне Кабинета Министров и правящей коалиции, не хочет брать на себя ответственность за провал так называемой медицинской реформы. Нас просто толкают на то, чтобы сделать всю медицину платной. Я уже молчу о том, что всё нынешнее руководство страны вытирает свои грязные ноги об Конституцию Украины».
Напомним, что гостем форума оппозиционных сил в Одессе стал народный депутат Украины, меценат Вадим Новинский.
Участники форума, по итогам его роботы, приняли текст резолюции.

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE