Шесть малолетних детей-попрошаек забрали с центра Одессы

На Екатериниской площади Одессы шесть малолетних детей просили деньги у прохожих. На место вызвали сотрудников ювенального отдела полиции.

Об этом написала очевидец происшествия Юлия Химерик.


Сначала она сообщила о происходящем на линию "102". Так как патрульная полиция на вызов не приехала, девушка обратилась в ювенальный отдел полиции. Два сотрудника прибыли на место, повторно вызвали копов и забрали детей в Приморский отдел полиции. Однако, пока они ждали подмогу, один из мальчиков сбежал. Он сел в такси и попросил подбросить его к Привозу. Таксист понял, что ребенка там никто не ждет и отвел его к копам в опорный пункт на железнодорожном вокзале. Патрульные выяснили, что этого мальчика ищут ювенальщики. Они отправили его в Приморский отдел полиции.

За детьми в отделение пришла их мама. Как выяснилось, женщина уже ранее привлекалась по ч. 2 ст. 304 (вовлечение детей в преступную деятельность) и ст. 150 (эксплуатация детей) УК Украины. На нее оформили админпротокол за невыполнение родительских обязательств. Судьбу детей решат социальные службы.

"Не давайте деньги попрошайкам, это бизнес. А попрошайничество с ребенком запрещено законом и является уголовно наказуемым деянием. Звоните в полицию. Если они не приезжают, оставляйте жалобы на линии 102. Пишите плохие отзывы заведениям, возле которых промышляют попрошайки. Они могли бы вызывать полицию каждый раз, когда дети там появляются. Но, видимо, им все равно, что происходит у них под носом", - написала Юлия Химерик.

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE