Одесский велопутешественник посетил культовое место в Никарагуа

Одесский велопутешественник посетил культовое место в НикарагуаОстров Ометепе является культовым местом в Никарагуа, которое посещают туристы.

Для того, чтобы добраться на остров, нужно воспользоваться паромом. И вот паром нашего одесского велопутешественника Руслана Верина удивил. А точнее, "человеческая природа". Остров расположен в озере, расстояние до которого составляет 13 км. Чтобы попасть на борт парома, необходимо зайти в порт, вход в который 1 доллар.

Хоть наш путешественник был не согласен с таким поворотом событий, но все же заплатил. Заехав на борт с него и там потребовали 1 доллар за то, что он едет с велосипедом, хотя кассир на входе прекрасно видел, что Руслан с велосипедом. Пришлось платить. Но когда уже приближались к берегу острова, с Руслана потребовали еще 1,5 доллара.

Попав на остров Ометепе, одессит был приятно удивлен доброжелательностью местного населения, приветливостью. Один из местных жителей даже пригласил Руслана к себе в дом, и там позволил сфотографировать попугая, второй же похвастал своей беговой дорожкой.

При возвращении с острова, ситуация с оплатой за вход "на паром, велосипед и за себя" повторилась в точно такой же последовательности. И плюс налог 0,3 доллара, за что путешественнику выдали квитанцию. Руслан назвал это "бизнесом по Никарагуански".

Подробно об этой части путешествия нашего земляка, смотрите в предложенном ниже видео.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE