В Одесской области боевых побратимов ждёт много праздничных встреч

Отдавая дань уважения ветеранам Афганистана, народный депутат Украины Александр Пресман является инициатором и главным спонсором ежегодных встреч членов большого военного братства. Первая такая встреча воинов -интернационалистов трех районов - Захаровского, Великомихайловского и Раздельнянского была организована на территории военной части в Раздельнянском районе в 2012 году.
Как сообщила пресс служба народного избранника, в ее организации помогали друзья депутата - Герман Коган и ветеран - «афганец» Владимир Переверзев.

Обсуждали каждую мелочь - культурную программу, солдатскую кашу, боевые 100 грамм. И встреча удалась на славу.
А «изюминкой» мероприятия стало выступление любительского ансамбля "Долг" из Тернополя. Этот коллектив, состоящий из ветеранов Афганистана, выступает уже более 35 лет. Их песни написаны сердцем, важны не только для воинов- "афганцев", но и для молодежи, которая учится ценить солдатскую дружбу, быть готовой к самопожертвованию и защите Отечества.

В тот же год встреча для ветеранов Афганистана была организована Александром Пресманом и в Чабанке Лиманского района. В банкетном зале были накрыты столы, подготовлена концертная программа. Организация ветеранов - воинов "Каскад" и Лиманский союз ветеранов Афганистана получили в подарок от благотворительного фонда Александра Пресмана, - ноутбуки.

Радость встречи, теплые объятия боевых побратимов, воспоминания о тех военных огненных годах и горький поминальный тост за упокой друзей, которые не вернулись с полей сражений - все было на этом празднике "со слезами на глазах".
"Мой первый тост и мой последний тост за тех, кто поднимался во весь рост" - такой была надпись на пакетах с продуктовыми наборами для воинов, подготовленных БФ «Твори добро».
Учитывая заслуги Александра Пресмана перед ветеранскими организациями 139-го избирательного округа, Всеукраинская организация "Афганцы Чернобыля" наградила его в 2012 году Почетной грамотой. Но сам народный депутат не считает свою деятельность особой заслугой.

"Ветераны Афганистана мои ровесники, мои братья", - говорит он. И продолжает активно работать в сфере социальной защиты воинов -интернационалистов.

Встречи ветеранов дважды в год - в феврале и в мае, фестивали патриотической песни, помощь и поддержка союза ветеранов Афганистана и общественных организаций, объединяющих воинов - «афганцев» стали традиционными.
Много праздничных встреч будут организованы для ветеранов и в нынешнем году. Команда народного депутата уже составила большую программу торжеств по случаю годовщины вывода советских войск из Афганистана.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews
...

    powered by CACKLE