Одесситы будут получать компенсацию за няню по услуге «е-малятко»

Одесситы будут получать компенсацию за няню по услуге "е-малятко"Премьер-министром Владимиром Гройсманом на заседании Кабмина было озвучено, что новой электронная услуга для молодых родителей - "е-малятко" - введена.

Данное нововведение позволяет семьям, где есть новорожденные, оформить материальную помощь, а также прочие документы на ребенка, не выходя из дома - в режиме "онлайн".

Кроме того, услуга предполагает предоставление молодой семье с младенцем компенсации на расходы по воспитанию ребенка.

Данный вид помощи уже введен с 2019 года. Теперь, в семье, где родился ребенок, кроме ежемесячных 860 гривен, выплачиваемых государством на ребенка до трех лет, можно получить 1626 гривен, идущие на возмещение услуги няни, но при условии, что она будет официально трудоустроена.

Такую помощь смогут получать 25 тысяч украинских семей, на что правительством выделено 500 миллионов гривен.

"Благодаря таким выплатам правительство помогает родителям, чтобы повысилась рождаемость и украинцев стало больше", - отметил премьер-министр Украины.

Как работает механизм, как "муниципальная няня"? Родители выбирают няню, нанимая ее официально. В конце года им будет возмещена оплата за каждый месяц работы специалиста на сумму, которая равняется прожиточному минимуму на детей до 6 лет.

Советуем прочитать:  В Одессе водолазы ВМС Украины провели учения в холодном море
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE