Первоиерарх РПЦЗ поздравил одесситов: Рождество Христово – это и есть приближение к нам Небесного Царства

Рождество Христово сегодня празднуют и верующие Русской Православной Церкви Заграницей. Праздничные Божественные Литургии отслужены не только в храмах РПЦЗ в Одессе, но и в женском монастыре Русской Православной Церкви Заграницей в селе Егоровка, Раздельнянскеого района Одесской области .

Первоиерарх РПЦЗ возглавил Божественную Литургию в храме Святого Архистратига Михаила в Одессе.

С полным текстом Рождественского Послания, которое опубликовано также на церковном портале РПЦЗ «Интернет Собор», знакомит своих читателей и Интернет газета «Взгляд из Одессы»:

Рождественское послание

Высокопреосвященнейшего Митрополита Агафангела,
Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей
Дорогие во Христе братья и сёстры!

Мы живём в мире, который унаследовали в результате грехопадения наших прародителей Адама и Евы. Мир этот лежит во власти греха и смерти и неспособен содержать в себе ничего вечного, но только временное, создавая лишь иллюзии жизни: подавая надежды, например, на прогресс науки, которая, якобы, в недалёком будущем способна решить все наши проблемы, и прочие иллюзии. Но, в конечном итоге, это всегда и для всех обман, который, так или иначе, заканчивается разрушением и смертью. По-другому грешный мир существовать не может. Мы, к сожалению, привыкли к этому миру – присмотрелись в его темноте, пытаемся лечить свои болезни и немного отодвигать смерть. Научились быть равнодушными к страданиям других людей и как-то выживать в трудных условиях. Но, слепота не есть доказательство отсутствия света, как и наше недумание о смерти не означает победу над ней.

Рядом с нами есть иной мир – мир вечности и света, который мы именуем Небесным Царством – Рай, который изначально был уготован Богом для людей, непознавшим греха. Но между этими двумя мирами "утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят" (Лк 16.26).

Советуем прочитать:  В Одессе уже четыре жертвы смертоносного пожара: семьям погибших и пострадавшим хотят помочь

Но вот, среди ночи греха, мы, вдруг, слышим ангельские голоса вестников из того, другого мира – Небесного Царства, возвещающие нам о том, что среди нас родился Тот, Кто имеет власть вывести людей из мрачной области смерти в вечную жизнь. Посреди нашего грешного мира родился не посланник Царства Божьего, а Сам Господин этого Царства. Господь наш Иисус Христос и есть Небесное Царство, приоткрывший нам позже, на горе Фаворской, в Себе Самом это Царство "пришедшее в силе".

Рождество Христово – это и есть приближение к нам Небесного Царства.
Встречайте Его, радуйтесь Его Рождеству как радовались пастухи и поклоняйтесь, как поклонились волхвы.

Христос родился – славим Его!

+ Митрополит Агафангел

Одесса, Рождество Христово 2018/2019 года.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE