В Одессе обнаружен подпольный цех с ингредиентами для шаурмы

В Одессе обнаружен подпольный цех с ингредиентами для шаурмыВ Одессе на Киевском шоссе 1/4 был обнаружен подпольный цех, в котором производили заготовки ингредиентов для шаурмы.

Данный цех снабжал более 100 торговых точек в Одессе полуфабрикатами.

В этот цех отправились общественники, о чем сообщается в Facebook на странице "Якісне суспільство". В рейде принимали участие: ГО "Якісне суспільство", ГО "Сьомий корпус", ГО "Самооборона Одеси", ГО "УНС", ветераны батальона "Айдар". Ими был обнаружен цех по производству начинки для восточного фаст-фуда.

Было выявлено, что в неприспособленных для приготовления еды помещениях нашли склад, в котором хранились без холодильного оборудования сыры и колбасы, в антисанитарийных условиях. Здесь же стояли заготовки соусов, чистили и резали картофель "фри".

Работниками там являются нелегалы, без санитарных книжек, не придерживаясь условий по заготовке продуктов питания. Кроме того, здесь же работники и жили.

Активисты утверждают, что за неделю до этого про работу цеха заявили в Госпродпотребслужбу, однако никакой реакции не поступило. Поэтому обратились еще и в полицию относительно незаконного бизнеса. Правоохранители должны установить личности нелегальных мигрантов, задействованных в "бизнесе".

Планируют провести рейды по торговым точкам с шаурмой, в которые поступали ингредиенты с данного "цеха".

По материалам: Facebook/Якісне суспільство Організація

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.