В Одесской области увеличилось число кабельных воров

В Одесской области увеличилось число кабельных воров

Из-за похищения медного кабеля в Одесской области, «Укртелеком» теряет часть своей прибыли. Только за первое полугодие было зафиксировано 10000 случаев, когда похищали кабель. Подобное воровство приводит к прекращению функционирования стационарной телефонной связи, а восстановление требует времени и дополнительных средств.

В Арцизском районе участились случаи похищения кабеля, и на 1 декабря уже зафиксирован третий за год случай подобного воровства. Как рассказал М.Сердюк, занимающий пост начальника Арцизского филиала, на восстановление сети потребуется приблизительно 2 недели. К тому же, управление уже предупредило, что не будет больше выделять на ремонт кабель, что приведет к отсутствию в городе телефонной связи и Интернета.

На особенно привлекательном для воров участке установили сигнализацию, которая присылает СМС при попытке несанкционированного взлома люка. Однако это не помогло поймать похитителей, совершивших кражу 1 декабря. Начальник со своими помощниками сразу выехал при получении предупредительного сигнала, и успел заметить, что злоумышленников было трое, но они смогли скрыться с места преступления. Сотрудники полиции, вызванные на место событий, составили протокол. В ту же ночь похитители обрезали кабель в люке, где сигнализация отсутствовала.

Охотников за цветным металлом привлекает в проводах медь, составляющая значительную долю телекоммуникаций. При сдаче такой наживы в пунктах приема, воры обогащаются, нанося при этом компании большие убытки и оставляя без связи абонентов. Поэтому жителей Арцизского района просят сообщать сразу же в полицию, если увидят подозрительных личностей возле люков телекоммуникаций, по телефону «102» или 3-14-97.

 

Советуем прочитать:  Защита прав детей в Одессе: в мэрии состоялся диалог власти с общественниками
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE