Геннадий Труханов: Я всегда поддерживаю молодежные инициативы

Мэр Одессы Геннадий Труханов встретился с детьми и их родителями, а также руководителем киберспортивного клуба Андреем Вороновым, которые обратились к городскому голове с идеей проведения в Одессе в январе следующего года финала турнира по компьютерной игре DOTA 2 среди школьников Украины.

Данная игра является самой популярной среди молодежи. Ее особенностью является интеллектуальная составляющая. По оценкам специалистов, по сложности и возможности комбинаций DOTA 2 превзошла шахматы.

Также в ходе диалога, как сообщает пресс-служба мэрии  Одессы, обсуждались вопросы о развитии киберспорта в Одессе и открытии Школы компьютерных игр. Ребята отметили, что киберспорт помогает им развиваться интеллектуально, находить новых друзей, в том числе и в реальной жизни, сегодня они рассматривают перспективу получения образования в IT-индустрии.

«Для меня, как и для многих людей старшего поколения, более понятен реальный спорт во всех его направлениях. Но одно не должно исключать другого. Сегодня мы не можем игнорировать существование виртуальной реальности и перспективы ее применения. Я всегда поддерживаю молодежные инициативы, которые позволяют юным одесситам развиваться, а в будущем получить востребованную профессию», - отметил Геннадий Труханов.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE