Одесская область: в Беляевском районе продолжается строительство детской воскресной школы

Жители села Выгода Беляевского района личным трудом поддержали строительство здания детской воскресной школы. Об этом депутат Одесского областного совета Дмитрий Чапир сообщил в группе «Жители села Выгода» в социальной сети Фейсбук.

Планируется, что по соседству с воскресной школой будет построен величественный храм в честь Святой мученицы Татианы. О готовности внести свой вклад в дело строительства уже заявлял народный депутат Украины Александр Пресман. За средства его Благотворительного фонда «Творю добро» уже построены православные храмы в городе Раздельная, посёлке Захаровка, а также строится духовный центр детского воспитания в селе Кучурган Раздельнянского района.

На месте будущего строительства храма ранее был установлен и освящен крест.

Священник Украинской Православной Церкви в селе Выгода, протоиерей Вадим Рудой поблагодарил местных жителей за помощь в Богоугодном деле. «Благодарю всех неравнодушных прихожан храма и просто жителей села, за оказанную помощь. Тем, кто помогал строить, кто готовил для работников обеды, за материальную и моральную поддержку! Хочу напомнить, что строительство продолжается. Рады будем видеть всех, кто желает внести частичку своей помощи в наше общее и благое дело»,

 

Советуем прочитать:  Из Одессы в Австралию: украинцам станут доступны дальние перелеты
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE