В Одессе детские сладкие столы под запретом: подробности

В Одессе детские сладкие столы под запретом: подробностиВ связи с приближающимися праздниками и ростом искушения для многих родителей устроить для своих чад в детских садах и в школьных учреждениях сладкие столы с угощениями, рекомендовано отказаться от этой идеи.

Соответствующее письмо поступило в общеобразовательные учреждения от Одесского департамента образования и науки. Как отмечается в письме, это не служит приказом, но настоятельной рекомендацией просьбу назвать можно. Основная цель, которая преследуется - это защита здоровья и прав детей.

В последнее время стали поступать жалобы от родителей детей, у которых отмечается аллергия, непереносимость некоторых ингредиентов, содержащихся в сладостях, кремовых тортах, в частности. Если пища, подаваемая в столовых садов и школ тщательно проверяется, то купленные и принесенные продукты проконтролировать практически невозможно.

Как отмечается в разъяснении Елены Буйневич, директора департамента науки и образования г. Одессы: "Директор и классный руководитель несут личную ответственность в случае отравления или пищевой аллергии в школе. Если в столовой есть ответственные за качество продуктов, то проконтролировать купленное на рынке, невозможно. Очень советую руководителям избегать такой неуправляемой ответственности".

По материалам: Еелна Буйневич/Facebook

Советуем прочитать:  В Одессе иностранец обокрал работницу магазина
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE