В Одессе ожидается ухудшение погодных условий: городские службы приведены в готовность

В настоящее время все коммунальные котельные работают, а аварийные ситуации при подключении домов устраняются в оперативном порядке. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал директор департамента городского хозяйства Александр Козловский.

По его словам, к обеду Одесская ТЭЦ планирует выйти на зимние параметры давления – до 10,5 атмосфер, что увеличит подачу тепла в дома одесситов.

В течение минувшей недели были подключен к теплу центр города, Слободка и Молдованка.

По словам вице-мэра Анатолия Орловского, эту работу удалось выполнить оперативно благодаря замене теплотрасс по улицам Пастера, Мечникова, Базарная, Сегедская, Канатная.

«Меньше повреждений на этих основных стволах, но есть повреждения и на других участках, которые нужно заменить в ближайшие годы. Есть ряд аварийных ситуаций, где мы работаем, думаю, в течение сегодняшнего завтрашнего дня будут ликвидированы – это улицы Троицкая, Республиканская», - отметил Анатолий Орловский.

Также, по его словам, сегодня ожидается ухудшение погодных условий - усиление осадков к обеду, порывистый ветер до 22 метра в секунду. Все городские службы приведены в готовность.

«Мы вступаем в сложные погодные условия. Погода продолжает удивлять не только Украину, но и весь мир своими катаклизмами, с наводнениями, с порывистым ветром и так далее. Поэтому каждый на своем участке приведите все в порядок. Все должно быть готово у нас», - подчеркнул городской голова Геннадий Труханов.

Мэр также призвал руководителей департаментов обратить особое внимание на объекты здравоохранения, образования и социальной сферы.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE